Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 31 июля 2015 г.

Юриста судят за взыскание в суде 10-миллионной страховки по 37 инсценированным ДТП

В Хабаровском крае перед судом предстанет юрист, с помощью трех десятков сообщников инсценировавший аварии с заранее застрахованными подержанными машинами, за которые он получил автостраховку на 10 млн руб., сообщает пресс-служба УМВД России по региону.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дни.ру, 8 августа 2017 г.

Блокчейн снизит издержки в транспортной отрасли
163 просмотра

Технология, которая является основой для криптовалют, находит новое применение в повседневной жизни. Компании BIA-Technologies, «Группа Ренессанс страхование» и «Деловые Линии» придумали, как использовать блокчейн в страховании грузоперевозок.

О блокчейне в современном мире не слышал только человек, крайне далекий от Сети. «Новый интернет», как назвал эту технологию глава Сбербанка Герман Греф, активно ее продвигающий, захватила умы многих. При этом у большинства блокчейн прочно ассоциируется с биткоином, хотя технология давно живет своей жизнью и имеет гораздо более широкое применение. Она подразумевает распределенное хранение информации на множестве компьютеров в интернете. То есть, это некая база данных, состоящая из цепочки блоков транзакций, сформированных определенным образом. Это могут быть данные о финансовых операциях, заключении сделок, логистическая информация и прочее.

Ключевой особенностью такой базы данных является ее защищенность – записи в ней не может подделать никто, потому как каждый блок хранит в себе данные обо всех предыдущих изменениях. При этом, каждый из них имеет некую «электронную печать» – то есть, подписан с применением специального математического алгоритма. Он и является гарантией того, что в нем нет несогласованных изменений. При этом, данные хранятся на множестве компьютеров, что позволяет надежно защитить их. Чтобы взломать такую систему надо, как минимум, получить доступ сразу ко всем компьютерам одновременно.

Надежность технологии подтверждена неоднократно, ЕС даже хочет использовать ее при голосовании на выборах. Тем временем, в Швеции она уже используется для ведения реестра земли. В России аналогичное применение уже тестируется, а премьер Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи и Минэкономразвития рассмотреть возможность использования блокчейна в рамках программы «Цифровая экономика». Технология уже работает в сфере защиты от подделок молока и мяса. На очереди – новые сферы. Так, одной из новых областей применения может стать страхование автомобильных грузов.

Ожидается, что блокчейн свяжет все данные о перевозке: от информации об отправителях и получателях до сопровождающих документов и всех изменениях по ходу транспортировки. Главное преимущество использования технологии заключается в том, что все участники сделки получат объективные данные о всех ее параметрах без искажений. Кроме того, отправители смогут перейти на электронный документооборот, страховщики – создавать индивидуальные страховые продукты. По словам вице-президента “Группы Ренессанс страхование” Денис Быстров, технология открывает широкий спектр возможностей: от создания многопараметровой системы тарификации грузоперевозок, в которой будет использоваться система скоринга на основе анализа страховых случаев, до разработки комплексного предложения по страхованию исходя из индивидуальной специфики и потребностей бизнеса.

Запускают систему перевозчик «Деловые Линии», «Группа Ренессанс Страхование» и системный интегратор компания BIA-Technologies. До осени 2017 года проект будет работать в закрытом тестовом режиме, затем пилотный проект станет общедоступным. Глава управления маркетинга и коммерции группы компаний «Деловые Линии» Давид Шамаев уверен, что реализация проекта укрепит доверие между всеми участниками процесса страхования.

По словам исполнительного директора BIA-Technologies Сергей Барыкин, в системе использованы лучшие мировые инновации в области защиты бизнес-коммуникаций и построения распределенных высоконагруженных систем. Внедряемая система представляет собой сеть типа «консорциум» на платформе Hyperledger, которая защищена современными криптографическими средствами и классическими способами защиты информации. «Платформы Hyperledger поддерживается крупнейшими мировыми производителями программного обеспечения, такими, как: IBM, American Express, Intel, CISCO, SAP и другими», - рассказал он.

Кроме того, по словам Барыкина, недавно она была включена в список проектов, поддерживаемых Linux Foundation. Как отметил специалист, разработанное решение имеет открытый код и может использоваться условиях импортозамещения и ограничения трафика. Этот проект, сказал он, позволит «сформировать облик будущей экосистемы страхования в логистической отрасли».

Основное преимущество блокчейна – прозрачность, которая облегчает проведение транзакций во многих сферах, в том числе и грузоперевозках, отметил исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов. Он уверен, что для страхования применение этой технологии будет значимым и необходимым: чем больше страховщик будет знать об объекте страхования, тем более выгодные условия он сможет предложить клиенту.

Кроме того, блокчейн может заменить всю работу с бумагами, облегчив ведение бизнеса как перевозчику, так и клиенту. Удобнее будет работать и контролирующим органам, начиная от Роспотребнадзора и заканчивая таможней, считает Куликов. А налоговики при использовании технологии смогут видеть всю историю каждой конкретной сделки. Таким образом, считает специалист, перспективы использование блокчейна имеет широкие возможности для применения в сфере грузоперевозок.

Дмитрий КУКЛИН


  Вся пресса за 8 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование грузов, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

31 июля 2025 г.

РБК.Ростов, 31 июля 2025 г.
Более 60% страховых выплат аграриям в 2025 г. пришлись на Дон и Кубань

zakon.kz, 31 июля 2025 г.
Доходы растут, убытки позади: насколько вырос страховой рынок Казахстана

Ведомости-Ростов-на-Дону, 31 июля 2025 г.
Аграрии южных регионов получили 2,8 млрд рублей страховых выплат в 2025 году

Tazabek, Бишкек, 31 июля 2025 г.
За полгода страховщики Кыргызстана собрали почти 4 млрд сомов страховых премий

ТАСС, 31 июля 2025 г.
Mains: в РФ ремонт китайских машин по ОСАГО за полгода подешевел на 6%

Реальное время, Казань, 31 июля 2025 г.
В Татарстане клиентов страховщиков склоняют к заключению договоров цессии

ТАСС, 31 июля 2025 г.
Кабмин установил требования к банкам, где могут размещать средства фонда ОМС

Ведомости, 31 июля 2025 г.
Эксперты оценили возможную долю оборота цифрового рубля в 2026 году

ПРАЙМ, 31 июля 2025 г.
Эксперт назвал самый перспективный страховой продукт в России


30 июля 2025 г.

Российская газета онлайн, 30 июля 2025 г.
Страховщики урегулируют убытки пострадавших на Камчатке в упрощенном порядке

Клерк.Ру, 30 июля 2025 г.
Властям пришлось второй год подряд повысить страховые выплаты аграриям

ТАСС, 30 июля 2025 г.
Страховщики упростят получение выплат пострадавшим при землетрясении на Камчатке

Банки сегодня, 30 июля 2025 г.
Пошаговый порядок получения страховой выплаты за сорванный рейс

РБК (RBC.ru), 30 июля 2025 г.
Эксперты Mains поделятся своим опытом со слушателями «ВСК Университета»

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 30 июля 2025 г.
Почти на четверть больше прошлогоднего заключили страховщики договоров в Казахстане

Правда УРФО, Екатеринбург, 30 июля 2025 г.
В Екатеринбурге будут судить четверых молодых людей за незаконное изготовление полисов ОСАГО

РИА Новости, 30 июля 2025 г.
Стало известно количество россиян с зарплатой от миллиона рублей в месяц


  Остальные материалы за 30 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт